Freitag, 10. Dezember 2010

Großbritannien und Salz

Es gibt ja so ein Klischee was besagt, dass das Essen in England nicht so besonders gut sein soll... Ich für meinen Teil halte es größtenteils wirklich nur für ein Gerücht! 
Gut teilweise ist es fade und teilweise zu stark gewürzt... aber wo ist es das nicht???!!!
.... Und mit Fish und Chips wollen wir auch gar nicht erst anfangen. Pommes und panierter Fisch mit Essig sind eben nicht jeder mans Sache!
Ich für meinen Teil liebe ja Essig und diesen auch auf meinem Fisch und meinen Pommes! Genauso wie die vielen Pastetenvariationen die es hier gibt! Und nicht zu vergessen: Schokolade in Tafelform gelingt den Briten nicht so gut... ganz anders als in gebackener Form... also ich rede von Brownies, Muffins, Cookies und Kuchen! Einfach grandios... was auch erklären würde warum manch ein Kleidungsstück langsam anfängt zu eng zu werden...
Zurück zum Anfang: ob im Essen zu wenig Salz ist- darüber lässt sich streiten! 
Aber was sicher ist: Briten können nicht mit Streusalz umgehen!
Sie wissen zwar, dass auf den Boden gestreutes Salz Eis schmilzen lässt oder ganz verhindert. Aber was sie haben noch nicht gelernt, dass es sinnvoller ist das Salz breit zu streuen, anstatt es immer häufchenweise hin zu schmeissen! Das heißt, auf der Treppe zu meiner Wohnung findet sich regelmäßig auf  jeder Stufe ein Häufchen Salz... und auch auf dem Gehweg sind relativ gleihmäßig kleine Haufen verteilt.
Aber erst richtig lustig wird es in den Overground Stations!
Da sie, wie der Name schon sagt, überirdisch liegen muss natürlich gestreut werden, damit nicht ausversehen mal einer ausrutscht und vor den nächsten Zug fällt. Ist ja schon sehr sinnvoll, theoretisch! 
Praktisch sieht es aber ganz anders aus.... Ja es wird gestreut und zwar jede Menge und vorallem mehr oder weniger gleichmäßig! Das was gestreut wird sind allerdings kleine Kügelchen die aus pulverisiertem Salz bestehen. Wenn man da jetzt noch genügend Feuchtigkeit hinzufügt, was ja passiert, wenn das Eis schmilzt, es schneit oder regnet, lösen die Kügelchen sich auf und es entsteht eine schmierig, glitschige Masse!
Meiner Meinung nicht viel besser als Eis....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen